Опорный вуз ЧГУ открыл центр развития межкультурных коммуникаций

Презентация прошла в форме открытого урока. Начальник отдела по международной деятельности Анастасия Олеговна Белова рассказала, какие основные задачи стоят перед новым центром и какие уникальные возможности появились в этом году у студентов неязыковых направлений подготовки.

В этом году университет предлагает всем желающим изучить английский язык по трём курсам: бизнес-английский, краш-курс (лексика и грамматика), курс кросскультурной коммуникации. Кроме того можно участвовать в семинарах и практических занятиях по адаптации в международной среде, клубе английского языка с носителями языка, внеучебных мероприятиях: конкурсе видео, посвящённом празднику Хэллоуин, мюзиклах, конкурсе песен и многих других событиях.

В открытии Центра принял участие американский ассистент преподавателя иностранного языка Джейкоб Томас Вронски. Все участники обсудили вопрос стереотипов в современном мире, посмотрели несколько забавных роликов про разные страны. Преподаватели кафедры иностранных языков и руководитель международного отдела приглашают студентов включиться в международную работу и получить массу удовольствия, изучая английский язык и особенности межкультурной коммуникации.

Напоминаем, что Джейкоб Томас Вронски и Дэниэл Росс Готтфрид - участники программы академических обменов «Fulbright», финансируемой Государственным департаментом США. Они проходят стажировку в Череповецком государственном университете в качестве помощников преподавателей и изучают вопросы, касающиеся усвоения английского языка как иностранного.

Кафедра иностранных языков будет проводить регулярные (ежемесячные) мероприятия на английском языке в течение 2018-2019 учебного года для учащихся школ города, в мероприятиях примут участие и иностранные гости вуза.

Ждём Вас в центре «InterУнивер»!

Источник