Губернатор Мурманской области встретилась с участниками команд-резидентов МЦП «Коворкинг 51»

Студенты представили главе региона четыре ярких проекта. Один из них, «История о северной идентичности», уже известен многим мурманчанам. Проект направлен на формирование интереса к индустрии креативных технологий, популяризацию дизайна одежды в Мурманской области, поддержку талантливых студентов, молодых художников-модельеров и дизайнеров. В его рамках — не только разработка коллекций, но и модные показы с театрализованным перфомансом и моушн-дизайном.

Еще один проект — «Унификация информационного взаимодействия с использованием технологии блокчейн». Он нужен для повышения достоверности и надежности межплатформенного информационного взаимодействия. Разрабатываемая модель социально значима, а в случае ее применения при организации информационного взаимодействия в бизнес-структурах обеспечит надежные связи. В основу реализации проекта положена интеграция с блокчейн-цепочкой формирования и передачи информации.

Проект «Формирование распределенных цифровых инструментов при реализации инновационного проекта в реальном секторе экономики» также касается технологии блокчейн. Он посвящен формированию и реализации инвестиционного финансового блокчейн-продукта — дериватива 3cCoin. Такой продукт объединил бы инновации производственных, финансовых и цифровых технологий, обеспечивающих получение и массовое применение в строительстве газофибробетона — инновационного материала. Проект предполагает выработку инструмента, который привлечет краудфандинговые инвестиции в дериватив 3cCoin для обеспечения работы производственного предприятия.

«В своем выборе направления развития власть должна ориентироваться на запросы молодежи. Недаром два проекта, которые сегодня были здесь представлены, касались технологии блокчейна. Это элемент цифровой экономики, за ней будущее», — отметила губернатор.

Четвертый проект, «Молодёжное добровольческое агентство — „Молодёжное — ДА!“» направлен на развитие и поддержку добровольческих инициатив, способствующих повышению социальной активности молодёжи. Задачи проекта — создание площадки для обсуждения и решения социальных проблем в регионе; создание сайта для принятия заявок; привлечение студентов, социальных учреждений и социально ориентированных НКО к участию в добровольной помощи; организация семинаров; повышение престижности профессий социальной сферы; формирование информационного поля, благоприятного для развития студентов.

После общения с командами Марина Васильевна назвала проекты готовыми стартапами, реальными просчитанными идеями для бизнеса.

«То, что я увидела, — это выше ожидаемого. В каждой команде я увидела, что проекты нацелены на будущее, имеют практическую направленность. Многие ребята выйдут из учебных заведений уже готовыми проектными командами, и у них есть условия для бизнеса — институты поддержки, система грантовой поддержки. И я вижу, что это складывается, буквально как паззлы, поэтому я очень вдохновлена и проектами, и настроением ребят», — прокомментировала глава региона.

Источник