БГТУ им.В.Г.Шухова будет сотрудничать с Шаньдунским университетом Китая

Стороны подписали протокол о намерениях между двумя вузами. Документ предусматривает сотрудничество по всем направлениям научно-производственной, учебной и культурной деятельности, представляющим вза­имный интерес.

   

«Старт сотрудничеству мы начнем с обмена научными статьями, опубликованными нашими учеными в базах данных Scopus и Web of Science и представляющими взаимный интерес. В будущем выстроим конкретные коммуникации по всему спектру двустороннего сотрудничества с китайскими коллегами», — отметил Сергей Глаголев.

Реализация подписанного документа предполагает осуществление совместных научных, образовательных         и инновационных проектов, в том числе, в рамках международных грантов и программ, подготовку совместных учебных курсов и программ для включенного обучения российских и китайских студентов, а также создание программ двойных дипломов (степеней) или сертификатов профессионально-образовательной подготовки, признаваемых в обеих странах, проведение совместных научных конференций, семинаров, студенческий и преподавательский обмен, стажировки, летние школы и многое другое.

В ходе ознакомительной экскурсии по кампусу вуза китайцы познакомились с научной, инновационной и спортивной инфраструктурой.

   

Отметим, что БГТУ им. В.Г. Шухова — полноправный участник Ассоциации технических вузов России и Китая, и уже сотрудничает с Даляньским университетом иностранных языков, Харбинским политехническим университетом, Тяньцзиньским университетом иностранных языков, Хулуньбуирским институтом.

Справочно: БГТУ им. В.Г. Шухова входит в ТОП 100 лучших российских вузов и в ТОП 20 лучших технических университетов РФ. Шаньдунский университет госуправления входит в ТОП 100 лучших вузов Китая. На сегодняшний день в БГТУ им. В.Г. Шухова обучаются более 1800 иностранных граждан, 20 из них — студенты из Китая. За последние три года в «Технологе» 135 студентов из Китая прошли подготовку по программе включенного обучения.

Источник