Опорный вуз Кузбасса – лидер по объёму целевых субсидий Администрации Кемеровской области на обучение

Так, при учёбе на "хорошо", "хорошо и отлично" размер субсидии составляет 75% от оплаты за обучение, если в зачётке только отличные отметки - 90% от стоимости обучения в текущем семестре. Осенью 2018 года студенты опорного вуза Кузбасса подали 119 заявлений: все они получили одобрение. Общая сумма выделенной субсидии составила 4 886 078 руб. Среди институтов-лидеров – ИФИЯМ (33%), ИИиМО (25%), СТФ (18%). 

Профсоюз студентов КемГУ проводит первичную проверку документов, после чего передает их в Департамент образования и науки Кемеровской области. С первого семестра могут оформить субсидию медалисты, у которых доход в семье не превышает 9 397 рублей на человека. Со второго семестра – все студенты, в чьих семьях доход на человека ниже указанной суммы. Отметим, то также существует перечень образовательных программ, по которым не осуществляется компенсация затрат на обучение. 

Прямая речь

Для меня субсидия – возможность помочь родителям, потому что плата за обучение на направлении "Журналистика" довольно высокая. Главное, что это сильный стимул учиться на любимом направлении и развиваться, чтобы в дальнейшем отлично закрыть сессию.
Мне нравится, что наша область помогает молодёжи, уделяет внимание и помогает ребятам-контрактникам.

 Андрей Прокопьев, студент ИФИЯМ КемГУ

 

Источник