БГТУ им.В.Г.Шухова и Ферганский политех создадут российско-узбекский факультет

Стороны договорились, что механизм создания совместного факультета будет в дальнейшем взят в Узбекистане за методическую основу в создании подобных факультетов с другими российскими вузами.

   

БГТУ им. В.Г. Шухова успешно сотрудничает с тремя высшими учебными заведениями Узбекистана: Наманганским инженерно-технологическим институтом, Каршинским государственным университетом и ФерПИ. Сегодня в «Технологе» обучается 40 человек из Узбекистана. Двенадцать из них поступили в 2018 году. В рамках действующего с 2014 года договора о сотрудничестве в БГТУ им. В.Г. Шухова регулярно проходят стажировки и курсы повышения квалификации сотрудники ФерПИ, пятеро из которых — победители грантов фонда президента Узбекистана «Истедод».

Напомним, что в Ташкенте в октябре 2018 года прошел узбекско-российский образовательный форум «Новые кадры — для новой экономики», в котором приняли участие более 80 ректоров российских и 80 ректоров узбекских вузов. В форуме принял участие ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Глаголев. По итогам форума между вузами двух стран было подписано более 120 документов: меморандумы, соглашения и договоры о сотрудничестве в сфере образования, предусматривающие создание в стране филиалов ведущих российских вузов, совместных факультетов, программ «Double degree», программ академического обмена и стажировок.

Источник