Правительство РФ положительно оценило работу студенческого медиацентра ДГТУ

С 19 по 22 ноября в Москве проходит III Всероссийский конгресс молодежных медиа. Участниками мероприятия стали более 350 руководителей молодежных и студенческих СМИ России. В работе площадок приняли участие представители ДГТУ во главе с ректором Бесарионом Месхи. 

На открытой лекции «Роль студенческих СМИ в развитии культуры, спорта и туризма» заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец была отмечена работа ДГТУ по поддержке студенческого медиацентра. 

– Приятно, что нашу работу заметили на столь высоком уровне. В ДГТУ создано несколько площадок, на которых студенты могут попробовать себя в медиасфере, – факультет «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии», медиапарк «Южный регион–ДГТУ», информационная служба, – отметил Бесарион Месхи. 

В ходе открытой лекции корреспондент информационной службы ДГТУ Альбина Кислица рассказала о созданном силами университета художественном фильме «Шли бои местного значения». Представитель опорного вуза поинтересовалась у Ольги Голодец, будет ли, по ее мнению, востребован такой контент у молодежи и на что нужно делать упор при пропаганде культурных ценностей через медиа. 

– Главным мерилом успеха будет число просмотров: если талантливо рассказать о событии, то можно завоевать то признание, которое вы бы хотели получить, – считает Ольга Голодец. – Всегда есть риски. Всегда скандал набирает больше просмотров, к сожалению, чем серьёзные художественные произведения. Этого не нужно бояться. Вспомните многих великих, которые не обращали внимания на количество «лайков» – все-таки это не абсолютное мерило. Не могу судить с художественной точки зрения, так как не видела картину. Но то, как вы о ней рассказываете, вызывает интерес. 

Напомним, Всероссийский конгресс молодежных медиа проводится с 2016 года. В этом году участники мероприятия обсуждают производство видеоконтента и его продвижение, особенности создания материалов про науку, молодежные и деловые мероприятия. Экспертами выступают медиаменеджеры, профессиональные журналисты, представители сферы образования и молодежной политики. 

Организаторы: Международная ассоциация студенческого телевидения и Московский государственный гуманитарно-экономический университет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного молодежного центра.

Источник