В МАГУ начал работу проект «Академия активного долголетия в Арктике»

Главная цель проекта «Академия активного долголетия в Арктике» — помочь пожилым людям социализироваться в обществе посредством научения основам компьютерной грамотности. 

«Модель обучения пожилых людей основам компьютерной грамотности очень эффективная: один учитель из числа наших студентов-волонтеров — один ученик. Мы не учим всю группу целиком по какой-то единой программе. Наши ученики приходят с разным опытом и различными потребностями, поэтому, общаясь, мы выясняем сначала, как близко они знакомы с технологиями и чему хотят научиться», — рассказала ответственная за обеспечение социально-воспитательной работы СГИ, руководитель студенческого волонтерского отряда «СОЦИОНОМ» Татьяна Дмитриевна Тегалева.

Татьяна Дмитриевна отметила, что в основном пожилые люди хотят научиться пользоваться сайтом «Госуслуги» и общаться с близкими. На занятия уже записались 37 человек. Обучать их будут не только компьютерной грамотности, но и правилам безопасного пользования интернетом. 

В рамках открытия проекта начальник правового управления МАГУ Екатерина Владимировна Третьякович и председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Мурманской области Виктор Павлович Кравченко подписали договор о сотрудничестве.

Источник