СГТУ и Сбербанк подписали соглашение

Соглашение подписали исполняющий обязанности ректора Саратовского государственного технического университета Олег Афонин и управляющий Саратовским отделением ПАО Сбербанк Алексей Нарыкин. На церемонии присутствовали сотрудники банка, студенты и работники Гагаринского университета.

Соглашение устанавливает принципы взаимодействия между университетом региона и крупнейшим российским коммерческим банком. В его основу заложен принцип стабильного и долгосрочного сотрудничества по ряду основных направлений, среди которых формирование эффективного механизма взаимосвязи профессионального образования с потребностями рынка финансовых услуг в Саратовской области, организация и проведение практики студентов в структурных подразделениях банка, информационная поддержка образовательных проектов вуза.

- СГТУ для Сбербанка, в первую очередь, — стратегический партнер: у нас много точек соприкосновения и большие возможности сотрудничества. Сегодня в Сбербанке востребованы технические и IT-специалисты, которых, в том числе, готовит СГТУ. Банк представляет возможности для карьерного развития, готов курировать и обучать молодых специалистов, - отметил Алексей Нарыкин. 

- Сбербанк – самый крупный и самый высокотехнологичный банк в РФ. Он является драйвером высоких технологий. Мы готовы оказать партнерам всестороннюю поддержку: готовить совместные образовательные программы, направлять студентов на практику, совместно решать вопросы трудоустройства. Я думаю, что это соглашение послужит хорошей основой дальнейшей совместной работы, - сказал Олег Афонин в ответном слове.

Источник