Проректор НовГУ по науке доложил новгородским товаропроизводителям об инжиниринговом центре

Напомним, Новгородский университет вместе с ОКТБ «ОМЕГА» участвовал в конкурсе инжиниринговых центров и вошел в число 12 вузов – победителей. Проект по созданию центра рассчитан на три года, с учётом возврата средств – на пять лет. Общая сумма финансирования – 139 млн рублей. В основном они будут потрачены на приобретение оборудования и на оплату труда сотрудников.  

По словам Андрея Ефременкова, главная задача центра – создать базу уникального оборудования, которое может быть использовано всеми предприятиями на территории Новгородской области. Центр должен стать точкой роста новых видов продукции в регионе, а в перспективе – и для всех предприятий данного кластера.

22 ноября в Антонове прошел и семинар компании АО «МАНЭЛ» на тему "Защитные  МДО-покрытия  компании МАНЭЛ для приборостроения, машиностроения на  деталях из сплавов  алюминия, магния, титана". Андрей Ефременков также участвовал в его работе.

Для справки: Компания «МАНЭЛ» занимается микродуговым оксидированием деталей из сплавов алюминия, титана, магния. Они более 8 лет сотрудничают с предприятиями приборостроения и машиностроения Москвы, Казани, Воронежа, Тольятти, Ульяновска, Кирова, Перми, Екатеринбурга, Кургана, Барнаула, Томска.  Покрытия, производимые компанией, превосходят по качеству покрытия, получаемые анодированием. МДО-покрытия «МАНЭЛ» прошли различные сертифицированные испытания, в том числе с военной приемкой и производятся в соответствие с ГОСТ 9.318-2013.

Источник