Центр стратегических исследований Ульяновской области и Ульяновский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Заключение соглашения о сотрудничестве между УлГУ и Центром стратегических исследований предполагает, что ученые опорного вуза и эксперты центра усилят взаимодействие для решения актуальных вопросов развития муниципальных образований региона.

Организация создана в ноябре прошлого года. За время работы центр провел 24 исследования по приоритетным для региона направлениям, результатом стали конкретные документы – программы, «дорожные карты», паспорта рекомендуемых к внедрению проектов и законодательные акты. В их числе Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области, Стратегия развития транспортного комплекса региона, Программа действий для перехода на цикличную экономику, методика оценки эффективности работы министерств и ведомств, программа повышения производительности труда.

Центр стратегических исследований разработал проекты паспортов региональных составляющих нацпроекта "Наука" и координирует участие в нем консорциума вузов, научных организаций, конструкторских бюро и высокотехнологичных предприятий.

Источник