В опорном вузе Кузбасса разработают технологию получения фармацевтических субстанций на основе микроорганизмов

Тема проекта «Получение фармацевтических субстанций на основе микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников». Индустриальным партнером выступает ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика». Объём федерального финансирования – 54 млн рублей. 

Разработка технологии получения фармацевтических субстанций на основе микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников, будет способствовать преодолению сложившихся негативных тенденций в части демографического перехода, обусловленного увеличением продолжительности жизни людей, изменением их образа жизни и связанного с этим старения населения. В совокупности это приводит к новым социальным и медицинским проблемам, в том числе к росту угроз глобальных пандемий, увеличению риска появления новых и возврата исчезнувших инфекций.

В результате реализации проекта будут получены фармацевтические субстанции на основе микроорганизмов-антагонистов. Фармацевтические субстанции будут востребованы на фармацевтических предприятиях при изготовлении лекарственных препаратов антибактериального и фунгицидного действия.

Источник