Два золота и бронзу завоевали студенты ОмГТУ на Финале чемпионата WorldSkills Russia «Молодые профессионалы»

Напомним, соревнования проходили 27 и 28 ноября на площадке 75 павильона ВДНХ при поддержке Правительства Москвы. На протяжении двух дней молодые профессионалы России соревновались по 44 компетенциям в 7 профессиональных блоках профессий: «Строительство и строительные технологии», «Транспорт и логистика», «Образование», «Творчество и дизайн», «Сфера услуг», «Информационные и коммуникационные технологии», «Производство и инженерные технологии».


ОмГТУ представляли молодые профессионалы в 5 компетенциях. По итогам мероприятия два первых места в Финале II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы #WorldSkillsRussia» в компетенции "Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности" занял студент радиотехнического факультета Евгений Парыгин, а в компетенции "Сетевое и системное администрирование" магистрантка Валентина Локотченко. Бронзовую награду по направлению "Холодильная техника и системы кондиционирования" завоевал Александр Кузьменков.

Кроме того, студентки ОмГТУ Ольга Аверьянова и Анастасия Бешевец с проектом "DogSisiter" заняли 5 место из 24 команд, которые представляли свои работы в компетенции «Предпринимательство». По направлению «Полимеханика и автоматизация» 2 место вне зачёта досталось студенту факультета информационных технологий и компьютерных систем Геннадию Микрякову.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов поблагодарил участников, экспертов, спонсоров и партнеров, без которых чемпионат бы не состоялся. А также подчеркнул – на Национальном межвузовском чемпионате проигравших нет.

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»: 
«Те, кто не получил медаль, – не останавливайтесь на этом этапе. Каждый чемпионат – это возможность не просто проявить себя, не просто попробовать, но и сделать шаг для дальнейшего профессионального роста, к будущим победам». 

Для справки: Движение WorldSkills направлено на повышение престижа рабочих профессий и квалификации работников, на привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.
 

Источник