Опорный региональный университет развивает туризм в Калмыкии

В мероприятии также приняли участие представители власти, туорператоров, рестораторов, отельеров и других субъектов Республики Калмыкия.

В ходе совещания, которое состоялось в Национальном драматическом театре им. Баатра Басангова, обсуждались вопросы по налоговым льготам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере туризма, подготовка к прохождению классификации гостиниц и иных средств размещения гостей республики, а также возможное участие в конкурсе – программе «100 лучших товаров и услуг России».

Тамара Тавиновна Цатхланова, д.э.н., профессор, отметила, что в Калмыцком университете с 2017 года реализуется программа подготовки бакалавров по направлению «Туризм». По данному направлению реализуются сетевые образовательные программы с Кипрским международным Университетом (Северный Кипр) и Хайнаньским колледжем информационных технологий (КНР), которые предусматривают: прохождение студентами производственной практики, изучение студентами английского и китайского языков, совместные проекты, повышение квалификации преподавателей, научные публикации и учебно-методические разработки. Подобные проекты способствуют обеспечению долгосрочной конкурентоспособности туристической отрасли Республики Калмыкия за счет формирования квалифицированных кадров международного уровня.

В ноябре этого года студенты 2-го курса направления «Туризм» Нарни Идатиев и Байира Максимова в составе делегации Министерства культуры и туризма РК достойно представили Калмыцкий государственный университет в мероприятиях Всероссийской школы туризма, организованных Ростуризмом и Республикой Крым в г. Алушта. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов в сфере туризма студенческая команда КалмГУ представила к защите проекты туристских маршрутов в номинациях «Лучший студенческий проект» и «Лучший культурно-религиозный маршрут» и признана победителем в номинации «Лучший культурно-религиозный маршрут».

Отдельную благодарность кафедра экономики и управления на предприятии выражает ректору КалмГУ Салаеву Бадме Катиновичу за высокий организаторский и управленческий потенциал, благодаря которому сегодня образовательные программы нашего университета становятся узнаваемыми и востребованными не только на российском, но и на международном уровнях.

Также Тамара Тавиновна поблагодарила Министра культуры и туризма Хонгора Бадмаевича Эльбикова за активное участие работников учреждения в подготовке кадров по направлению «Туризм», участии в круглых столах, проведении мастер-классов и тренингов.

В свою очередь, Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Х.Б. Эльбиков выразил слова благодарности Руководству Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова и отметил высокую роль Опорного регионального ВУЗа в подготовке высококвалифицированных кадров для сферы туризма региона.

Источник