На энергетическом форуме Самарский политех назван лучшим вузом года

Честь опорного университета на форуме защищала команда студентов электротехнического факультета во главе с деканом – Александром Ведерниковым.

В рамках программы школы ребята, разбившись на команды, решали инженерный кейс, принимали участие в мастер-классах и тренингах, встречались с руководством АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС».

– У нас было очень интересное задание – проанализировать роль Загорской ГАЭС (гидроаккумулирующей электростанции) как крупного накопителя электроэнергии в функционировании Единой энергетической системы России в целом и объединенной энергосистемы Центра в частности, – рассказывает студент четвертого курса Артем Проничев. – Мы рассматривали техническую необходимость и экономическую целесообразность ввода ее второй очереди.

Команды и участники, проявившие себя наилучшим образом, получили награды Школы лидеров энергетики. Третье место в соревновании заняла команда «Чистая лучистая», в состав которой вошел студент второго курса Егор Самойленко.

Команда «Smart Watt», за которую выступал Артем Проничев и еще один политеховц, магистрант Артем Гребенников, получила специальный приз – за победу в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

– Вопросы, конечно же, были связаны с электроэнергетической тематикой, – говорит Артем Проничев. – Запомнился хороший вопрос: «Ввиду высокой стоимости железобетонных опор ЛЭП в штате Алабама получили распространение опоры другого типа. Но вскоре обнаружилось, что многие из этих опор оказались повреждены. Причем виновником оказалась маленькая птичка. Что это была за птичка?». Конечно же, мы сразу догадались, что это был дятел.

Главной наградой для Самарского политеха стал кубок АО «СО ЕЭС». Опорный университет стал победителем форума в номинации «Лучший вуз года» по версии компании.

Источник