СГТУ и Союз машиностроителей России подписали соглашение о сотрудничестве

Цель соглашения – подготовка инженерно-технических кадров для машиностроительной отрасли. Также соглашением предусматривается создание современного технопарка для реализации инвестиционных программ в области профессионального образования, подготовки и переподготовки кадров, внедрение в учебный процесс механизмов, основанных на профессиональных стандартах.

- Саратовский технический университет давно работает с научно-производственными предприятиями Саратовской области электротехнического направления: АО «НПП Алмаз», АО НПП «Контакт» и другие, - говорит Николай Бушуев, - сегодня мы выходим на новый уровень взаимодействия с вузом. В сотрудничестве с новым руководством мы актуализируем направления подготовки кадров, исходя из потребностей работодателей области. Мы хотим сделать акцент на создании высокотехнологичной, наукоемкой продукции предприятий. В рамках сотрудничества мы возобновляем работу кафедры по подготовке специалистов в области вакуумной и микроэлетроники. В перспективе мы планируем обсуждение и введение изменений в учебные программы по подготовке специалистов.

- Сотрудничество вуза и Союза машиностроителей – прекрасная возможность для выпускников. – Комментирует Олег Афонин, и.о. ректора. – Зарекомендовавшие себя выпускники после окончания университета смогут быстрее устроиться на работу и реализоваться в профессии.

Источник