В опорном университете впервые аккредитована программа по критериям Совета по профессиональным квалификациям в сфере атомной энергии

В  состав комиссии, которая проводила оценку образовательной программы магистратуры «Физико-технические проблемы атомной энергетики» по направлению подготовки «14.04.01 Ядерная энергетика и теплофизика» в рамках профессионально-общественной аккредитации, входили: председатель А.Н. Силенко, эксперты - представители профессионального сообщества А.Е. ЧегодаевА.В Яковлев. Аккредитуемая программа реализуется кафедрой «Атомные и тепловые станции» Института ядерной энергетики и технической физики под руководством доктора технических наук, профессора Сергей Михайловича Дмитриева.

В ходе визита состоялись встречи членов экспертной комиссии с руководством университета, института, образовательной программы и учебно-методического управления. Эксперты встретились с преподавателями и студентами, познакомились с материально-технической базой программы.
 
Впервые в истории НГТУ им. Р.Е. Алексеева была проведена независимая оценка квалификации обучающихся аккредитуемой программы на соответствие профессиональному стандарту «Специалист ядерно-физической лаборатории в области атомной энергетики». Оценку квалификации провел руководитель автономной некоммерческой организации «Экспертно-методический центр оценки и сертификации квалификаций специалистов атомной отрасли» А.Н. Силенко.

Экзамен проходил в интерактивной форме и включал теоретическую и практическую части. Студенты продемонстрировали глубокие знание материала и высокий уровень профессиональной подготовки.

17 декабря 2018 года Совет по профессиональным квалификациям в сфере атомной энергии провел заседание Аккредитационного совета, где с презентацией образовательной программы выступил проректор по учебной работе НГТУ Евгений Геннадьевич Ивашкин. По результатам проведенной экспертизы Аккредитационным советом было принято решение: аккредитовать образовательную программу «Физико-технические проблемы атомной энергетики» по направлению подготовки «14.04.01 Ядерная энергетика и теплофизика».

Источник