НГТУ стал третьим вузом в Сибири по набору студентов

Первое место среди вузов Сибири в мониторинге занял Сибирский федеральный университет, второе – Тюменский государственный университет, НГТУ на третьем месте.

Среди вузов, расположенных за Уралом, НГТУ занял 4 место. Первое место занял Сибирский федеральный университет, второе – Дальневосточный федеральный университет, третье – Тюменский государственный университет.
Среди российских вузов НГТУ занял 22 место. Лидеры рейтинга – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (Москва), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва) и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

В конце прошлого года министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков и ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов представили полный вариант исследования итогов приемной кампании в российские вузы 2018 года, включая «платных» студентов, филиалы и негосударственные вузы. Последние две категории вошли в мониторинг впервые, что позволило получить полную картину ключевого сегмента российского высшего образования.

Мониторинг традиционно является ключевым ориентиром при выборе абитуриентами вуза и образовательной программы, так как это наиболее простой и в то же время комплексный показатель репутации и востребованности вуза в целом и конкретной образовательной программы. Результаты мониторинга позволяют выявить тенденции в поступлении сразу в нескольких разрезах: по регионам, по направлениям подготовки, по соотношению стоимости программ и качества их абитуриентов.

Результаты мониторинга.

Источник