Юристы и теологи: в ЧГУ планируют ввести новые специальности

Во время мероприятия Дмитрий Афанасьев сообщил о том, что в образовательном учреждении в скором времени появятся две новые специальности.

Это направления юриспруденция и теология, последнее из которых будет готовить специалистов по истории религий. Нововведения ректор мотивировал тем, что в городе нет подготовки юристов, тогда как в областном центре этим занимаются несколько учебных заведений. Что же касается теологии, то это будет магистерская программа. Она подготовит не священников, а специалистов по истории и теории религий.

Кроме того, в ближайшие годы в университете могут открыться магистерские направления «химические технологии» и «энергосберегающие технологии». Уже в это году в ЧГУ откроются новые профили на различных направлениях обучения – графический дизайн, промышленный инжиниринг, начальное образование, цифровая экономика, физкультурно-оздоровительные технологии, организация сестринских услуг и физкультура в среднем и высшем образовании. Ректор вуза отметил, что в связи с нововведениями резкого роста стоимости обучения не будет.

Источник