ТИУ и Газпром геологоразведка подписали соглашение о сотрудничестве

Тюменская область динамично развивается, занимая первое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, за последние 10 лет ВРП вырос в 2 раза. Об этом заявил на открытии Технического диалога заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Он также отметил, что хороший инвестиционный климат позволяет вести диалог с представителями российских и зарубежных компаний: «Инвестиционную привлекательность региону обеспечивают инновационные наработки Тюменского Технопарка, Тюменского индустриального университета — опорного вуза ПАО «Газпром». ТИУ – это главная кузница кадров для нефтегазодобывающей промышленности. Мы чётко взаимодействуем по образовательным траекториям, чтобы все специалисты и выпускники вуза находили себе достойную работу».

Документ сроком на ближайшие пять лет скрепили подписями и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова и заместитель генерального директора по управлению персоналом и правовым вопросам ООО «Газпром геологоразведка» Владимир Балановский.

Число совместных проектов, реализуемых компанией и ведущим региональным вузом, с каждым годом растёт. В новой редакции документа предусмотрено развитие углублённого взаимодействия между компанией и ТИУ в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности. В частности, большой блок вопросов касается подготовки и повышения квалификации персонала ООО «Газпром геологоразведка», а также кадров высшей научной квалификации по актуальной тематике в рамках научных направлений ТИУ. Также в числе основных направлений сотрудничества обозначены организация и проведение совместных научных конференций и симпозиумов, подготовка научных монографий, публикаций, статей, создание инновационных проектов и технологий и их применение в деятельности компании.

«Подписание соглашения о сотрудничестве – очередной этап в дальнейшем укреплении партнёрских связей Тюменского индустриального университета с нефтегазовыми компаниями региона, – отметила Вероника Ефремова. — Компания «Газпром геологоразведка» имеет большой опыт поддержки вузовской науки и наших студенческих инициатив, взаимного участия в программных мероприятиях и подготовке специалистов. Это сотрудничество даст нам реальную возможность реализовывать совместные проекты, направленные на повышение качества подготовки конкурентоспособных специалистов, а также создавать инновационные технологии в области ведения геологоразведочных работ. Уверена, подписанный сегодня документ послужит дополнительным импульсом к расширению нашего взаимовыгодного сотрудничества».

«Тюменский индустриальный университет сегодня – это не только опорный вуз и признанная в профессиональном сообществе кузница кадров для нефтегазового комплекса страны. Для нас это еще и надёжный партнер по целому ряду направлений. Совместно мы реализуем научные проекты, проводим творческие и волонтёрские акции, поддерживаем начинания студенческих организаций. Наши специалисты регулярно выступают в качестве экспертов в инновационных проектах вуза», – добавил  Владимир Балановский.

Справка

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

Источник