СибГУ им. М.Ф. Решетнева подписал соглашения о сотрудничестве с новыми зарубежными вузами

СибГУ им. М.Ф. Решетнева расширил сотрудничество с зарубежными вузами, подписав соглашения с университетом Сувона (Южная Корея) и университетом Шопрона (Венгрия).

Заключение соглашений открывает возможности академического, научного и культурного обмена между университетами, подразумевает реализацию программ «двойных дипломов» и программ стажировок, разработку совместных программ магистратуры и аспирантуры. Для обсуждения этапов сотрудничества, предусмотренных соглашением, в апреле 2019 года запланирован визит представителя Университета Шопрона в СибГУ им. М.Ф. Решетнева.

На данный момент обсуждаются возможности сотрудничества с Бранденбургским университетом (Германия) в сфере экологии и социальной работы, организации и проведения совместных летних школ. С целью сотрудничества в области лингвистики и перевода ведутся переговоры с Майнцским университетом Иоганна Гутенберга (Германия) и Новым Болгарским университетом (Болгария). Университеты будут стремиться к продуктивному сотрудничеству в областях академического обмена и совместной научно-исследовательской деятельности.

«Опорный вуз должен развивать международные контакты, — отмечает и.о. ректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов. — Мы активно работаем с высшими учебными заведениями Европы и Азии, стран СНГ и Америки. Объемы партнерских программ между СибГУ им. М.Ф. Решетнева и вузами ближнего и дальнего зарубежья увеличиваются, что непосредственно влияет на статус университета и качество предоставляемых им услуг».

В настоящее время СибГУ им. М.Ф. Решетнева поддерживает договорные отношения с 67 зарубежными высшими учебными заведениями.

Источник