НовГУ принял участие в организации олимпиады РЦНК во Вьетнаме

Данное мероприятие проходит ежегодно по четырём направлениям: русский язык, математика, физика, информатика. В этом году Новгородский университет принимал участие в организации олимпиады по физике,  которая состоялась в Ханое,  Тамки и Нячанге. НовГУ представлял заместитель начальника Управления международных связей Степан Буйкин, который выступал перед сотрудниками Российского культурного центра и участниками олимпиады с презентацией о потенциале университета.

Олимпиада собрала более 450 учащихся из 8 школ Вьетнама. По итогам из них отберут 120 человек, которые будут иметь право получить квоты на обучение в России. «Они смогут выбрать для поступления любой вуз, принимавший участие в олимпиаде, - рассказал Степан Буйкин. - По физике это НовГУ, Российский университет дружбы народов, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский горный университет и Томский политехнический университет. Обучение для них будет бесплатным за счёт финансирования Правительством РФ».

Добавим, победители олимпиады смогут поступить в названные вузы без вступительных экзаменов. В случае выбора НовГУ им понадобится только пройти обучение на подготовительном отделении иностранных студентов, - также совершенно бесплатно.


Источник