СибГУ им. М.Ф. Решетнева и КрасАвиа подписали соглашение о сотрудничестве

Университету и предприятию удалось синхронизировать работу по подготовке соглашения. Совместить учебные планы СибГУ им. М.Ф. Решетнева и производственный цикл авиакомпании оказалось достаточно сложно, но с поставленной задачей все справились.

«Авиация в Сибири с каждым годом не молодеет, но поскольку отрасль достаточно специфическая, то кадры для неё становятся большой проблемой. Студенты нетехнических направлений подготовки просто не знают специфики работы авиапредприятий и, как следствие, не могут устроиться на работу из-за отсутствия опыта. Данное соглашение, на мой взгляд, должно помочь сегодняшним студентам и завтрашним выпускникам», – отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Понятие современная авиация включает в себя технический персонал, экипажи воздушных судов, прочий обслуживающий персонал и штат офисных сотрудников со специфическими компетенциями.

«Для нас подписание соглашения – это не только ещё одно место для прохождения практики студентами, но и задел на будущее. Студенты университета станут более конкурентоспособными на рынке труда и выступят драйвером в развитии сибирской авиации. У нас общие цели, и это главное», – добавил и.о. ректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов.

Реновация авиапарка региональной и малой авиации является одной из приоритетных задач, которые стоят перед отраслью. Следуя указаниям Главы государства, разрабатываются новые модели самолётов и модернизируются аэропорты. Для успешного развития красноярская авиация должна не только расширять географию полётов и обновлять авиапарк, но и иметь высококвалифицированный персонал для работы с современными авиасудами.

«Очень важно, что мы создаём механизм постоянного прохождения практики в реальных условиях, студенты погружаются в настоящую работу практически с первых дней и нарабатывают бесценный опыт во время учёбы, а результат их собственного труда не только мотивирует их к развитию профессиональных навыков и компетенций, но и позволяет почувствовать себя частью коллектива и гордиться выполненными задачами. Ведь те, кто проходит практику сегодня, будут развивать авиацию уже завтра», – резюмировал Андрей Егоров.

В планах на будущее у руководителей – создание в Красноярске современного комплекса по обслуживанию самолётов региональной авиации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, создания первого за Уралом учебного комплекса для подготовки и переподготовки кадров для региональной авиации, а также модернизацию концепции развития транспортного комплекса Красноярского края применительно к авиатранспортному сообщению.

В авиакомпании уверены, энтузиазм и современные знания студентов, соединённые с большим опытом и технологичностью авиаторов, без сомнения дадут свой результат.

Справочно:

АО «КрасАвиа» - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки.

 Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа» параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий. 

Источник