Открыта регистрация на серию Международных молодежных бизнес-инкубаторов 2019

Напомним, что в сентябре 2018 года в Омской области прошел Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор, в котором приняли участие предприниматели и студенты из Омской области и города Циндао (Китай). Организатором мероприятия выступил Омский государственный технический университет при поддержке Правительства Омской области.

В рамках первого этапа РКМБИ-2018 российские участники посетили г. Циндао познакомились с местными бизнесменами и установили деловые контакты. Во втором этапе китайская делегация, прибывшая в Омск, не только узнала о бизнес-трендах и стратегических направлениях международного сотрудничества на лекциях от ведущих экспертов, но также посетила промышленные и агротехнические предприятия, учебные заведения города. По результатам РКМБИ были подписаны 20 соглашений о намерениях сотрудничества между российскими и китайскими организациями.


Реализация данного проекта на территории Омского региона открывает новые перспективы развития малого и среднего предпринимательства, что, по мнению Президента РФ В.В. Путина, является одним из ключевых условий обновления экономики страны. Одним из важных факторов является также повышение имиджа региона. Стоит отметить, что в рейтинге устойчивости регионов страны открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора на базе ОмГТУ попало в список главных событий Омской области за сентябрь 2018 года.

В этом году участие в проекте предполагает прохождение обучения на территории России, а также зарубежную стажировку в стране-партнере (Белоруссия, Китай или Узбекистан), основной целью которой является налаживание деловых связей. В российской части проекта резиденты получат практические знания о ведении бизнеса с иностранными партнерами, во время визита в страну-партнер посетят местные производства, технопарки и получат возможность по ходу проекта заключить первые соглашения и договоры с новыми участниками бизнес-инкубатора.

Участником бизнес-инкубатора может стать любой человек в возрасте от 18 до 35 лет, который имеет свой бизнес-проект в любой стадии разработки. Участие в проекте бесплатное.

Подать заявку можно на сайте Росмолодежь, предварительно зарегистрировавшись в системе: https://myrosmol.ru/measures/view/24224

Крайний срок подачи заявки – 1 июля 2019 года. Сроки реализации бизнес-проектов – 2019 год, точные даты будут варьироваться в зависимости от страны-партнера.

Источник