В весенние каникулы СибГМУ посетили школьники из 9 регионов России

Помимо этого, впервые для самых маленьких Абитуриентов (6+) была организована увлекательная игровая программа. 25 марта состоялся День открытых дверей.

Ответственный секретарь приемной комиссии Светлана Гусакова рассказала о правилах приема 2019 года, познакомила с деканами факультетов и рассказала о возможностях, что дает вуз.

Помимо этого, с 25 по 29 марта на базе Санаторно-лесной школы г. Томска (п. Аникино) проходила медико-биологическая смена, организованная СибГМУ для учащихся 10-11 классов. В этом году в школе приняли участие 50 старшеклассников.

За неделю участники школы приобрели новые знания по химии и биологии, узнали о специальностях неонатолога, бактериолога, стоматолога, научились решать задачи по биологии олимпиадного уровня и оценивать состояние сердечно-сосудистой системы. Познакомились с особенностями применения лекарственных препаратов для лечения и профилактики некоторых патологических состояний человеческого организма и многое другое.

«Эта смена дала нам попробовать себя в разных специальностях и многим определиться с поступлением. Именно на таких сменах можно ещё лучше подготовиться к экзаменам, узнать что-то новое и закрепить старое. Интересные занятия, новые знакомства, прекрасные преподаватели, вкусная еда – вот ради чего стоит посещать такие смены. Спасибо большое организаторам за ещё одну незабываемую смену от СибГМУ. Отдельное спасибо администраторам СЛШ за предоставленные условия проживания. Все как всегда прошло на высшем уровне,» – поделилась своими впечатлениями в социальных сетях вуза участница школы Елизавета Тихомирова.

Ещё одна школа для учащихся 7 – 10 классов была организована СибГМУ совместно с «Томским Нейронет-центром» в Центре «Солнечны» (с. Калтай) в рамках профориентационной подготовки.

Школьники работали в командах, решали тематические задачи, узнавали уровни замыкания рефлекторных дуг и проверяли рефлексы. Изучили обонятельный анализатор и связь обоняния с когнитивными функциями.

В рамках школы врач-невролог, зам. декана лечебного факультета, канд. мед. наук Ольга Ижболдина и доцент кафедры неврологии и нейрохирургии, канд. мед. наук Мария Никитина провели со школьниками практическую работу с использованием Sniffing Stix Test (Германия) для диагностики обонятельных нарушений, MoCA-теста для диагностики когнитивных расстройств и батареи тестов для выявления эмоционально-аффективных нарушений.

Источник