ДГТУ и администрация Белокалитвинского района договорились о перспективах сотрудничества

Сотрудничество между университетом и муниципальным образованием длится не первый год. Так, в 2018 году ученые ДГТУ разработали Стратегию социально-экономического развития Белокалитвинского района на период до 2030 года. Документ был утвержден собранием депутатов района и вступил в силу в начале этого года.

По словам главы района, подписанное соглашение стало логичным продолжением проделанной работы над стратегическим документом.

– Соглашение открывает большие перспективы: начиная от сопровождения стратегии и национальных проектов до проведения всевозможных совместных спортивно-массовых мероприятий и развития молодежной политики, – отметила Ольга Мельникова.

Документ определяет взаимодействие сторон в образовательной и научно-исследовательской сфере. Вуз готов проводить целевую подготовку специалистов по заявкам администрации. Кроме этого, ДГТУ будет оказывать поддержку в разработке бренда муниципального образования, комплексные консультационные услуги по сопровождению одаренных детей и детей с ОВЗ, помогать в развитии добровольческого движения и многое другое.

– Белокалитвинский район – настоящий стратегический партнер опорного университета. Нам важно развивать взаимодействие в различных сферах: промышленности, образовании, спорте, культуре. По всем этим направлениям мы найдем точки соприкосновения и будем и дальше наращивать темпы сотрудничества, – рассказал Бесарион Месхи.

Источник