Губернатор Владимир Сипягин призвал студентов ВлГУ проявлять инициативу, быть открытыми и любить свою страну

Делегацию во главе с губернатором встретили проректор по стратегическому партнёрству ВлГУ Евгений Карпов и первый заместитель директора МИ ВлГУ Аркадий Жизняков.

Визит Владимира Сипягина начался с посещения выставки научно-технических достижений студентов, преподавателей и учёных ВлГУ.

Молодые ученые рассказали о развитии аддитивных технологий в университете, внедрении принципиально новых для отечественной практики программ онлайн-обучения и проведения научных исследований технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Эти технологии способствуют значительному повышению качества оказываемых образовательных услуг и в комплексе с университетской онлайн-платформой формируют полнофункциональную виртуальную образовательную инфраструктуру ВлГУ.

Глава региона узнал от молодых ученых головного вуза о применении новых информационных технологий в строительстве и проектировании. С помощью соответствующих ПО и оборудования (VR шлемы и очки, дроны) команда из ВлГУ выполняет проекты по заказу организаций Владимирской области.

После посещения выставки губернатор Владимирской области провёл встречу со студентами Муромского института и головного вуза. В мероприятии также приняли участие студенты колледжей города на Оке. Модератором встречи выступила начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ Елена Янина.

В своём выступлении Владимир Сипягин затронул важную для региона и всей страны тему реализации национальных проектов. Губернатор акцентировал внимание на тех проектах, которые непосредственно затрагивают молодёжь региона: «Культура», «Демография», «Образование» и «Спорт – норма жизни».

«Важнейшим условием конкурентоспособности экономики любой страны является уровень подготовки и образованности человека. Талант исследователя, квалификация инженеров и рабочих – ключевые факторы на рынке труда. Именно эти качества и умения должны развивать образовательные учреждения – школы, колледжи, университеты», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Глава региона ответил на вопросы студентов ВлГУ. Они обратились к губернатору с просьбой включить их актив в рабочую группу по ряду нацпроектов. Прежде всего, молодёжь интересовала сфера культуры и образования. Владимир Сипягин предложил студентам включиться в работу по каждому нацпроекту, реализуемому во Владимирской области.

Активисты студенческих трудовых отрядов предложили губернатору организовать площадки для работы во Владимирской области. Также студентов интересовало, сохранится ли в нашей области традиция проведения волонтерских слетов и образовательных форумов и другие вопросы.

В рамках визита глава региона посетил Музей истории и техники МИ ВлГУ. Он познакомился с историей института, его выдающимися учёными, и продукцией муромских заводов, в изготовлении которых принимали участие студенты и выпускники института. Также Владимир Сипягин оставил запись к книге отзывов музея.

Источник