В опорном вузе региона представят идеи цифровизации для электроэнергетики

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале – мае 2019 года более 7000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы по единой теме чемпионата «Цифровая трансформация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики. 

В ОмГТУ пройдет отборочный этап Студенческой лиги по направлению «Электроэнергетика». Участники представят решения инженерных кейсов – реальных производственных задач по материалам российских компаний, на решение которых было дано всего 10 дней. В ходе отборочного этапа команды защитят свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из руководителей и специалистов отраслевых компаний.

Кейс направления «Электроэнергетика» разработан при участии ПАО «ФСК ЕЭС» и посвящен системам диагностики силовых трансформаторов и линий электропередачи.

Особое внимание участники уделят энергоэффективности своих решений: вопрос по теме энергосбережения и энергоэффективности включен в каждый кейс по инициативе титульного партнера чемпионата ООО «Транснефтьэнерго».

Лучшая команда будет представлять родной вуз на финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

Мероприятие состоится по адресу: г. Омск, пр. Мира, д. 11, Главный корпус, 2 этаж, Зал заседаний Ученого совета. 

10:00 – 10:30 – начало мероприятия; 

13:30 – 14:00 – подведение итогов, награждение победителей.

Для справки: Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Источник