В «Точке кипения» завершил работу «Навигатор инноватора»

От Новгородского государственного университета к программе присоединились команды   «Университета 20.35», а также студенты, планирующие создавать и развивать собственные проекты - всего 69 человек. Кроме того, здесь присутствовали представители колледжей и школ Великого Новгорода. Самым юным участником интенсива стал восьмиклассник Тимофей Самусов из школы №37.

В интерактивных форматах и групповой работе участники осваивали навыки создания, упаковки и продвижения инновационных проектов.   

Одним из спикеров «Навигатора инноватора» был генеральный директор Фонда развития интернет инициатив Кирилл Варламов, который рассказал о том, на что обращают внимание инвесторы, привёл примеры удачных и неудачных стартапов, а также посоветовал не останавливаться даже в случае неудач.

В прошедшую субботу состоялся финал школы «Навигатор инноватора». Экспертам было представлено 20 проектов различной тематики: LED-пинцет с осветителем для точных операций, приложение для персонализации программы здорового питания, композитный асфальт, информационно-аналитический портал для выявления способностей и талантов детей дошкольного возраста, персональный электрогенератор, настольная игра с дополненной реальностью, система повышения безопасности регулируемых пешеходных переходов, модульное роботизированное шасси, визуализатор подкожных сосудов и многие другие.

По итогам интенсива несколько проектов получили приглашение в Сколково на конференцию Startup Village, где участники смогут встретиться с инвесторами, перенять опыт и знания успешных предпринимателей из разных стран, поучаствовать в обсуждении технологических трендов и способов формирования нового поколения российских предпринимателей. Кроме того, авторам лучших проектов вручили призы представители холдинга Ленполиграфмаш, Фонда содействия инновациям и Открытого Университета Сколково.  

Все участники получили сертификаты о прохождении программы, а наставники – подтверждение о прохождении стажировки в рамках интенсива.

Источник