СГТУ будет готовить специалистов для крупного подмосковного предприятия

Научно-производственное предприятие «Исток» основано в 1943 году и расположено в городе Фрязино Московской области.

Основное направление его деятельности – новые разработки и серийное производство современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации.

В настоящее время НПП «Исток» поддерживает около 30 % всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли.

В ходе встречи и.о. ректора СГТУ Олег Афонин и директор «Истока» Александр Борисов обсудили потребности предприятия в молодых специалистах, уровень их подготовки и темы выпускных работ. Цель – отбор выпускников для трудоустройства на «Истоке».

Александр Борисов представил презентацию, рассказывающую о деятельности предприятия: «Исток» предлагает студентам достойную заработную плату, обеспечение жильем, карьерный рост. В свою очередь мы ждем от политеховцев работы над проблемой в команде».

Затем руководители направлений ознакомили собравшихся с тем, каким уровнем оборудования они располагают.

- Отвечая на запросы партнера, Саратовский технический университет может предложить формировать магистерские программы так, чтобы они обучали будущего работника под нужды работодателя, - прокомментировал встречу Олег Афонин.

Стороны договорились об организации практик студентов на «Истоке».

Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. был выбран представителями НПП «Исток» не случайно – на протяжении десятков лет вуз успешно готовит специалистов для предприятий радиоэлектронной отрасли.

Источник