ОмГТУ принял участие в работе Молодежного лагеря ШОС в Китае

В состав российской делегации вошли 15 представителей бизнеса, власти и образования. В их числе начальник Управления коммуникационной политики ОмГТУ Александра Козулина.

Александра Козулина, начальник Управления коммуникационной политики ОмГТУ: 
«Я очень рада, что моя кандидатура была одобрена комиссией, ведь представлять нашу страну на таком значимом мероприятии большая честь и ответственность» 

Программа Молодежного лагеря включала в себя знакомство с инновационными технологическими и культурными проектами, посещение индустриальных парков и показательной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества Пекина и Циндао. Также были проведены тематические форумы и семинар-презентации по теме молодежного предпринимательства в регионе ШОС.

В рамках Молодежного лагеря ШОС в Циндао состоялся Международный форум молодежного предпринимательства, в ходе которого советником Секретарита ШОС Мухаммадом Джаффаром было озвучено приветственное обращение Генерального секретаря ШОС Владимира Норова к его участникам. В обращении была подчеркнута актуальность принятия главами государств-членов ШОС на Саммите 2018 года Совместного обращения к молодежи и Программы действий по его реализации. Эти шаги ориентированы на активное вовлечение молодых людей в создание достойного будущего, содействие физическому, умственному и духовному развитию молодого поколения.

Одним из таких проектов является Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор, координатором которого является Омский государственный технический университет при поддержке Правительства Омской области. Организаторами проекта являются Российский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи. Задачами проекта являются не только содействие в привлечении инвестиций из России и Китая, но и создание площадки для взаимодействия молодых ученых, изобретателей и специалистов с предпринимателями, инвесторами, представителями венчурных компаний, экспертами и представителями органами государственной власти.

Напомним, что в сентябре 2018 года в работе Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора приняли участие 20 предпринимателей и студентов из Омска и Циндао, посетившие китайские и российские промышленные предприятия и технопарки. Они ознакомились с бизнес-трендами и стратегическими направлениями международного сотрудничества от ведущих экспертов, установили контакты с зарубежными предпринимателями. По результатам проекта было подписано 20 соглашений о намерениях сотрудничества.

В настоящий момент ведется новый набор резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, который пройдет на территории Омской области и провинции Ляонин в сентябре 2019 года. Подать заявку можно на сайте Росмолодежь до 1 июля 2019, предварительно зарегистрировавшись в системе: https://myrosmol.ru/measures/view/24224

Дополнительная информация о проекте: http://rcybi.ru

Источник