Центр сопровождения иностранного бизнеса может появиться в ВятГУ

Джульетто Кьеза - авторитетный западный эксперт в области международной политики. Он посетил Вятский государственный университет 25 - 26 апреля в рамках цикла лекций "Феноменология катастроф в XXI веке".

После лекции в Институте гуманитарных и социальных наук ВятГУ, Джульетто Кьеза встретился с главой Кировской области. В ходе встречи Игорь Васильев и гость из Италии поднимали вопросы современного общества, развития бизнеса, экономики. По мнению Джульетто Кьеза, Вятский государственный университет может стать точкой опоры в регионе для иностранного бизнеса, а Киров - генератором глобальных идей.

Джульетто Кьеза в Правительстве области  

Джульетто Кьеза в Правительстве области

Джульетто Кьеза:

 

- Я сегодня читал лекцию в Вятском государственном университете. И у меня появилась идея – нужно создать центр оказания помощи иностранному бизнесу, может быть даже на базе университета. Чтобы те предприниматели, которые реши вести бизнес в вашем регионе, могли получить сопровождение – юридическое, культурное, технологическое – в одном месте. И еще одна – создать центр обсуждения глобальных вопросов. Ведь глобальные идеи, важные для всего мира, могут и должны исходить и из Кирова.

 

Источник