Диалог вузов, власти и общества организовал РУМЦ СЗФО ЧГУ

На совещании присутствовали представители вузов-партнёров Калининградской области: БФУ им. И. Канта, Западного филиала РАНХиГС, Калининградского технического университета (руководители службы организации приема студентов и довузовской подготовки, директора и специалисты центра карьеры, социально-экономической поддержки студентов, специалисты УМР и УВР, профессорско-преподавательский состав вузов).

Встречу поддержали представители власти и общественности Калининградской области: Л.Ю. Барковская, начальник отдела специального, дополнительного, физкультурно-спортивного образования и воспитания, А.Л. Гончаров, начальник отдела профессионального образования Министерства образования Калининградской области, В.В. Васильев, директор ГАУ Калининградской области для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования детей и подростков», руководители ресурсных центров колледжа информационных технологий и строительства, колледжа сервиса и туризма, школ-интернатов, общеобразовательных организаций и региональных общественных организаций инвалидов.

В режиме диалога присутствующие обсудили перспективы сотрудничества с РУМЦ СЗФО ЧГУ, возможности партнёрства в сети РУМЦ для решения вопросов повышения доступности и качества образования инвалидов. Вопросы, которые обсуждались на совещании, касались самых разных аспектов образовательной инклюзии: от ранней помощи до содействия в трудоустройстве и мониторинге трудовой занятости выпускников с инвалидностью после завершения обучения в вузе. Участники встречи обсудили мероприятия, способствующие объединению усилий и повышению эффективности профориентации, профессионального образования и трудоустройства инвалидов. 

Источник