Тюменский индустриальный университет заключил меморандумы о взаимопонимании ещё с двумя китайскими вузами

Меморандумы о взаимопонимании подписаны с Сианьским нефтяным и Сианьским транспортным университетами.

«Тюменский индустриальный университет активно работает с университетами КНР с 2009 года, а за последние несколько лет серьёзно расширил количество партнёров и качество взаимодействия. Опорный вуз имеет крепкие партнёрские связи с несколькими учреждениями образования КНР. С учётом подписанных в Сиане документов, общее число университетов-партнёров ТИУ в КНР приблизилось к десяти. В рамках сотрудничества с новыми учебными заведениями мы планируем реализовывать совместные образовательные программы, проводить воркшопы, обмениваться преподавателями, а также организовывать и принимать участие в совместных конференциях, форумах и выставках», — рассказала Людмила Константиновна.

В настоящее время в Тюменском индустриальном университете на программах бакалавриата и магистратуры учится 38 студентов из Китая. Из них 32 — по совместной программе с Китайским нефтяным университетом. Еще 13 человек проходят обучение на Подготовительном отделении.

Тюменская область насчитывает более чем 15-летнюю историю развития отношений с Китайской Народной Республикой и отдельными её провинциями. Представители обеих сторон неоднократно проявляли интерес к развитию взаимовыгодного сотрудничества, а на протяжении последних лет активизировался поиск путей, точек соприкосновения в экономике, социальной и гуманитарной сферах, в образовании.