В новом пространстве УлГУ «Точка кипения» прошли первые лекции и мастер-классы

Проектная сессия интенсива «Проектная мастерская цифровой трансформации» прошла в формате защит проектов начинающими исследователями. Затем состоялась экспертная сессия «Новые форматы и акторы образовательных активностей», после чего резиденты приступили к практикоориентированным занятиям в рамках мастерской по разработке VR- и AR-приложений, демонстрации решений для ГК Росатом, мастер-класса по реверсивному инжинирингу.

Как развитие региона зависит от развития личности, как студенту включиться в инновационную повестку и работу региональных сообществ, что значит создавать проекты для жизни – эти и другие вопросы обсудили с участием представителей органов власти – заместителя председателя регионального правительства Марины Алексеевой министра цифровой экономики и конкуренции Рустема Давлятшина, заместителя министра образования и науки Ульяновской области Алексея Шкляра.

***

Специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков отметил, что ключевая задача университетских «Точек кипения» – вовлечение регионов, региональных отраслевых университетов в технологический прорыв. «Базовые требования, которые мы предъявляем к вузу для открытия «Точки кипения» - активное сообщество, люди, которые участвуют в наших программах, в мероприятиях на платформе Leader-ID, а также стандартным образом организованное пространство со средствами коммуникации».
Вузы, которые открыли у себя «Точку кипения», первыми получат предложение участвовать в стартующей в 2019 году региональной акселерационной программе Национальной технологической инициативы и смогут рассчитывать на компенсацию расходов при реализации проектов. «Первое предложение об участии, в котором мы компенсируем все расходы, будет сделано именно тем 12 университетам, которые сегодня участвуют в открытии», - сказал Дмитрий Песков.

Источник