ЧГУ выходит на новый уровень трудоустройства выпускников с инвалидностью и ОВЗ

«Ресурсный учебно-методический центр, который функционирует на базе ЧГУ, конечно, обеспечивает выполнение первой и ключевой задачи – успешной инклюзии студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в образовательный процесс. Вместе с тем, у этого процесса есть продолжение – трудоустройство выпускников и студентов данных категорий. Поэтому заключение договора является закономерным шагом», – рассказал ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

«Мы уже начинаем очень серьезную работу, прежде всего по профориентации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые заканчивают школу, для того, чтобы они правильно выбрали ту профессию и специальность, по которой могли бы выстроить успешную профессиональную карьеру. И в этом, конечно, наша работа сегодня переходит на новый этап – системности, старта новых проектов, новых направлений взаимодействия», – отметила Лариса Святышева, директор Вологодского колледжа технологии и дизайна.

На самом деле, молодые вологжане с инвалидностью могут быть конкурентноспособными на рынке труда. Это в очередной раз доказал 4-ый региональный конкурса среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс». В соревнованиях по 21-ой компетенции приняли участие порядка 200-от человек со всей области, и с каждым годом число таких профессионалов растет.

Источник