Сотрудники университета повысили свои компетенции в бережливом производстве

На заседание приехали представители 14 российских вузов. Среди них девять вузов-членов Ассоциации из Кирова, Пятигорска, Белгорода, Ижевска, Нижнего Новгорода, Кемерова, Майкопа, а также высших учебных заведений из Краснодара, Армавира, Белгорода, Махачкалы, желающих вступить в Ассоциацию. Участниками заседания также стали представители Государственной корпорации «Росатом», региональных органов исполнительной власти и предприятий региона, участников пилотного проекта «Бережливое правительство» в Республике Адыгея. 

Заседание Ассоциации началось с дискуссионной площадки «Бережливые технологии. Ответ на новые вызовы времени». Её открыл руководитель администрации главы Республики Адыгея и кабинета министров, руководитель проекта «Бережливое правительство» в регионе Мурат Тхакушинов. От имени главы Адыгеи и от себя лично он приветствовал коллег на гостеприимной земле многонациональной республики.

   

Мурат Тхакушинов отметил, что анализ результатов проделанной работы «Бережливого правительства» в республике с октября 2017 года позволяет говорить об эффективности применения бережливых технологий. Акценты были сделаны на обучение философии, принципам и инструментам бережливого производства, формирование бережливого мышления в целом. В этом плане сложно переоценить работу МГТУ, на базе которого функционирует обучающий центр «Фабрика процессов», занимающийся обучением всех участников проекта.

Отметим, что модель бережливого производства реализуется по всей России в различных отраслях экономики и направлена на повышение производительности труда персонала и роста экономики страны.

Источник