В «Яндекс. Лицее» АлтГУ подведут итоги первого года обучения

В первый набор «Яндекс. Лицея» вошли 30 лучших учеников 8–9 классов школ Барнаула, которые прошли достаточно жесткое предварительное тестирование. Это лучшие из лучших – те, кто после двух лет обучения в лицее получит степень Python Junior, с которой для них будут открыты двери для работы в больших корпорациях типа «Яндекса».

На торжественном мероприятии школьникам, завершившим первый год обучения на «отлично», будут вручены «Золотые сертификаты» на продолжение обучения в «Яндекс. Лицее». Напомним, что обучение в данном образовательном проекте проводится под контролем специалистов корпорации по мировым стандартам программирования на бесплатной основе.

Программа обучения в «Яндекс. Лицее» рассчитана на два года, занятия проводятся дважды в неделю. За это время школьники смогут не только изучить основы Python, одного из самых востребованных в современном мире языков программирования, но и попробовать свои силы в реальных проектах. Полученные знания пригодятся не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует стать, например, биологом, экономистом или лингвистом.

«Яндекс. Лицей» – это образовательный проект Яндекса по обучению школьников основам программирования. Он начал работу в 2016 году в четырех пилотных городах, а уже год спустя в нем обучались более 1300 школьников из 21 города России и Казахстана.

Источник