В Великом Новгороде представят уникальный для России образовательный проект

Строительство кампуса Новгородской технической школы закончится в 2021 году, но уже в будущем учебном году начнут работать центры и лаборатории Школы. На  предстоящей встрече общественности будет представлена архитектура и смысловое наполнение проекта.

В презентации примут участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, и.о. ректора Новгородского университета Юрий Боровиков, куратор проекта, директор ОАО «АСБ-Эксперт Сергей Вадурин, вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов. Специальным гостем презентации станет председатель WorldSkills International Саймон Бартли*.

Напомним, что Новгородская техническая школа - это совместный проект НовГУ им. Ярослава Мудрого, правительства Новгородской области, Университета «20.35» и WorldSkills.

Проект нацелен на подготовку и переподготовку кадров для работы на высокотехнологичных производствах, а также адаптацию работников к новому оборудованию, включая настройку и управление автоматизированными процессами. В Новгородской технической школе будут использоваться образовательные технологии Университета «20.35».

Такой подход позволит реализовывать индивидуальные планы обучения по заказу конкретных предприятий региона. В будущем планируется, что в Школе смогут учиться и специалисты из других регионов.

Ожидается, что в проект будет инвестировать и крупный бизнес, который заинтересован в получении конкретных специалистов производства, обладающих актуальными знаниями и практическими навыками.

Для справки: Саймон Бартли родился в Великобритании в 1957 году. По образованию – инженер. В числе объектов, построенных при его участии, четвертый терминал аэропорта Хитроу и новое здание Британской. Также Бартли имеет степень магистра делового администрирования (MBA). С октября 2011 г. возглавляет WorldSkillsInternational.

Саймон Бартли является также членом Института гражданских инженеров, входит в состав правительственной комиссии по профессиональному образованию. В прошлом возглавлял совет по малым и средним предприятиям Британской конфедерации промышленности.

Первый визит Саймона Бартли в Россию состоялся в 2012 г.


Источник