Перспективные направления будут выявлены

Проект направлен на улучшение инвестиционного климата в Череповецком районе. Основными результатами проекта станут рекомендации по развитию малого и среднего бизнеса, систем поддержки начинающих предпринимателей. Ученые Череповецкого государственного университета проведут подробный анализ социально-экономического положения района, выявив наиболее перспективные направления развития. Также будет сделан анализ передового опыта развития сельских территорий. 

«Недавно Губернатор области отметил, что главным инструментом развития нашего региона является привлечение инвестиций, и это первостепенная задача. В рамках исполнения такого поручения, хочется применить именно научный подход, чтобы это была системная работа». – отметил Александр Сергеевич Сергушев. 


 

Хотим отметить, что Череповецкий район, в котором проживает более 39 тысяч человек, занимает ведущее положение в регионе по различным экономическим показателям, благодаря близости к Череповцу. Самое главное, что Череповецкий район обладает большим инвестиционным потенциалом. 

«Для нас это очень важный этап, потому что уже на протяжении года мы совместно с Департаментом экономического развития Вологодской области обсуждаем сложную и актуальную задачу – повышение инвестиционной привлекательности районов Вологодской области, муниципальных образований. Для того чтобы эта работы была более эффективной, мы считаем что необходимо разработать методику оценки и поиска новые направления развития в рамках привлечения инвестиций. Я признателен Череповецкому району за сотрудничество! В будущем проекте, конечно, будут участвовать студенты опорного вуза. Они будут детально и на практике знакомиться с экономикой нашего края. И я надеюсь, что многие найдут себя именно здесь - в Череповце или Череповецком районе!» - обозначил Дмитрий Владимирович Афанасьев.

Источник