НовГУ представил свои разработки в рамках съезда "Опоры России"

Всего на выставке представлено шесть инновационных разработок Инжинирингового центра и Бизнес-инкубатора НовГУ. Например, сотрудники научно-производственной фирмы «Пульсар» показали прототип новой форсунки для водооборотной системы охлаждения, продемонстрировали его работу и подробно рассказали о ней. А предприятие "Магком" представило датчик тока на магнитоэлектрическом эффекте.

Ещё один резидент Бизнес-инкубатора, руководитель детской инженерной школы "Кабэшка" Максим Юдин представил на выставке развивающий винтовой конструктор нового поколения с деревянными деталями «Древлекс».По его словам, этот развивающий конструктор подойдёт для детей разных возрастных категорий.

Выставку посетили представители бизнеса, финансовых структур, органов власти. Среди гостей были генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, председатель Новгородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»  Андрей Голощанов и др. Они внимательно ознакомились с каждой представленной разработкой и дали им хорошую оценку.

«Выставка получилась небольшой, но самое главное, что приглашённые гости, которых мы так долго ждали, подошли к каждому проекту, каждого выслушали, каждому дали какие-то рекомендации, кому-то сказали «не уходите, мы вам сегодня поможем»… Это было очень здорово», - рассказала нам директор Бизнес-инкубатора НовГУ Вера Петрова.

Участие в выставке приняли также студенты НовГУ – победители «Университета НТИ» с проектом экзоперчатки для игровой реабилитации детей с ДЦП. Этот проект очень заинтересовал губернатора Андрея Никитина: он дал его авторам несколько рекомендаций и выразил готовность оказать поддержку.

Добавим, съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» проходит в Великом Новгороде 28-29 июня. В нём принимают участие более 150 региональных лидеров и экспертов в области экономики, финансов и права. Повестка мероприятия касается темы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также затрагивает вопросы строительства, экспорта, социального предпринимательства и многое другое.

Источник