«РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» пригласил выпускников ТИУ на работу

В 2019 году молодыми специалистами компании посчастливится стать Антону Алейникову, Павлу Залетенко, Евгению Соколову, Александру Николаеву, Марселю Гиниятуллину и Власу Яковлеву. Все они – студенты выпускных курсов Института геологии и нефтегазодобычи и Института промышленных технологий и инжиниринга.

«Добро пожаловать в команду, коллеги!», — отметил начальник отдела интегрированного моделирования АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Александр Слободянюк, вручая ребятам заветные сертификаты.

Для того, чтобы попасть в коллектив «Роспана», ребята прошли собеседование, онлайн-тестирование, а также приняли участие в оценочной деловой игре. Ещё одно важное условие для претендентов на трудоустройство – средний балл в зачётке выше 4,5, достойное портфолио, включающее различные достижения, а также удостоверение о владении рабочей специальностью.

Александр Слободянюк рассказал, что ребятам предстоит работать на Восточно-Уренгойском, Ново-Уренгойском и Ресурсном лицензионных участках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Магистрант первого курса направления «Разработка нефтяных и газовых месторождений» Антон Алейников работы в северных условиях не боится. Сам парень родом из Пыть-Яха, производственную практику проходил в Новом Порту. В АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» он будет работать оператором технологических установок 4 разряда.

«О трудоустройстве в «Роспан» я задумался около года назад, об этом предприятии рассказали одногруппники, которые там уже работают. Меня привлекли условия работы, карьерный рост и социальный пакет для молодых специалистов, — рассказал Антон. — Работа вдалеке от дома не пугает. Изначально, когда поступал, был готов к переезду. Специальность интересная, меня полностью устраивает. А что касается холода, то я был на практике и в минус пятьдесят. Выдают спецодежду, так что холод не особо чувствуется».

Как отмечают представители «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», программа работы с выпускниками успешно реализуется уже в течение трёх лет, помогая отбирать лучших. Многие из тех счастливчиков, которых приглашают на работу, показывают блестящие результаты и быстро продвигаются по карьерной лестнице.

К карьерному росту готов Евгений Соколов, магистрант направления «Управление эффективностью систем транспорта и хранения нефти». На первых порах молодой человек будет работать оператором товарного парка.

«Рассматривал разные варианты трудоустройства. Увидел в соцсети объявление, что будет проходить встреча с представителями «Роспана», и решил прийти. Меня пригласили на работу, чему я очень рад! — поделился Евгений Соколов. – В будущем хотелось бы перебраться в Тюмень, поближе к родным. Но на начальном этапе неплохо поработать и на Севере».

Отбор кандидатов на программу «Перспектива» проходил при сотрудничестве с представителями Центра карьеры Управления по взаимодействию с индустриальными партнерами и мониторингу качества образования ТИУ.

Справка:

АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» — дочернее общество НК «Роснефть». Осуществляет добычу газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском, Ново-Уренгойском и Ресурсном лицензионных участках, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Основным объектом разработки являются Ачимовские залежи. Предприятие реализует проект полномасштабной разработки месторождений Роспана, в рамках которого ведёт строительство крупного комплекса инфраструктурных объектов. Реализация проекта в среднесрочной перспективе позволит увеличить добычу углеводородов: более 21 млрд м3/год газа, более 5 млн тонн/год газового конденсата и нефти, производить до 1,3 млн тонн/год ПБТ.

 

   

   

   

 

   

Источник