УГНТУ вручил дипломы студентам из 28 стран мира

Выпуск иностранных учащихся этого года является юбилейным ­– ровно 30 лет назад УГНТУ выпустил своих первых студентов, приехавших учиться в вуз из-за рубежа. За это время вуз стал настоящей кузницей иностранных кадров: более 1900 учащихся из 60 стран мира получили дипломы университета, защитили кандидатские диссертации и успешно трудятся в различных сферах нефтегазовой отрасли.


В 2019 году Уфимский государственный нефтяной технический университет вручил свои дипломы 271 выпускнику из 28 стран. Среди них 201 бакалавр, 5 специалистов, 59 магистров, 6 аспирантов. 36 человек удостоились дипломов с отличием.
Как и в прежние годы, наибольшее количество иностранных выпускников – это представители Казахстана, в этом году их 138 человек. На втором месте – Китай, на третьем – Вьетнам (26 и 18 выпускников соответственно). Среди «редких» стран: Колумбия, Гана, Малайзия, Бенин, Замбия, Греция, Швейцария, Чад.


От лица всех иностранных студентов бакалавр Даниель Маланга (Республика Ангола) и магистр Чень Ян (Китайская Народная Республика) поблагодарили преподавателей и сотрудников УГНТУ. Они подчеркнули, что Уфимский нефтяной дал студентам не только прекрасное образование, но и годы насыщенной, интересной студенческой жизни.

Будущих специалистов поздравил ректор УГНТУ Рамиль Назифович Бахтизин:
«Наш университет входит в топ-30 вузов России по числу иностранных студентов. В этом, прежде всего, заслуга наших преподавателей и сотрудников, которые формируют профессиональные компетенции наших выпускников, в том числе и у ребят из других стран. В университете создана  максимально комфортная обстановка. Поэтому у нас нет сложностей с адаптацией иностранных учащихся. Многие ребята, приехавшие в наш вуз из других стран, получив дипломы, продолжают свое обучение на следующих ступенях образования. Некоторых мы приглашаем остаться у нас работать: в университете успешно трудятся граждане других стран. Желаю, чтобы и сегодняшние наши выпускники нашли свое достойное место в жизни».


Полный фотоотчет о мероприятии смотрите здесь.

Источник