Студентка Политеха разработала дизайн-проект станции метро

– Тема моего исследования – «Взаимодействие интерьерного пространства и природного ландшафта», – сообщила Анастасия. – Я изучала, в частности, возможности оформления подземного уровня города. Как правило, находясь в замкнутых пространствах, человек испытывает дискомфорт при отсутствии прямого контакта с природой. Поэтому у нас с научным руководителем, доцентом кафедры «Дизайн» Сергеем Колесниковым появилась идея создания экспериментального проекта станции метро.

Свою станцию молодой дизайнер назвала «Волжская». В работе она планирует использовать природные фактуры, цвета и материалы. Стены и облицовка колонн будут выполнены из алюминиевых панелей с ультрафиолетовой печатью. Форма этих панелей передает очертания деревьев и гор. Украсить потолок Анастасия предложила необычными светильниками, похожими на облака, на мраморном полу уложить тактильную плитку и сделать имитацию реки с помощью цветного покрытия.

Выпускница рассказала, что на защите диплома эксперты высоко оценили проделанную работу и отметили, что хотели бы видеть такую станцию метро в нашем городе.

Источник