Команда ЧГУ разрабатывает программу по цифровой трансформации вуза

Событие проходит в рамках интенсива «Остров 10-22», организованного Университетом национальной технологической инициативы «20.35» и Агентством стратегических инициатив.

Факультет «Образовательные технологии» является самым востребованным на «Острове», на нем проходит защита проекта Череповецкого государственного университета по направлению дополнительного профессионального образования и новых образовательных форматов.

Опорный вуз Вологодской области переходит на проектный метод обучения, обучаясь, студенты будут и работать в команде (сотрудничая с ведущими компаниями региона), и строить свои индивидуальные траектории развития. Важную роль в подготовке специалистов будет играть цифровизация университета.

По мнению участников и экспертом «Острова», если индивидуализированное образование – ключевой тезис вуза, его ключевая задача, то основным помощником, поддерживающим студента, его консультантом, является тот преподаватель, который помогает студенту проектировать собственный образовательный маршрут и создавать индивидуальную образовательную программу.

Современный университет, как и современная школа, – это пространство избыточного выбора. Поэтому индивидуализация образования является ключевым принципом, оно должно помогать строить индивидуальную траекторию развития.

Команда Череповецкого государственного университета согласна с тем, что работа по изучению способностей и успешности студента, по построению программы продвижения, по цифровизации университета – это и есть самое главное в вузе.

Источник