ЧГУ подписал соглашение о развитии экосистемы технологического развития с АСИ

Событие состоялось в рамках интенсива «Остров 10-22», участие в котором принимают 100 вузов страны, готовых работать в экосистеме технологического развития.

Подпись под соглашением поставили ректоры университетов (в том числе ректор опорного вуза Вологодской области Дмитрий Афанасьев), генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшина, генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков, генеральный директор АНО «Университет национальной технологической инициативы 20.35» Василий Третьяков.

на фотографии: ректоры опорных университетов 

Цель интенсива «Остров 10–22» и подписанного соглашения – создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития. Также в данных мероприятиях участвуют лидеры цифровых проектов в сфере образования: стартапов, технологических компаний, которые готовы предложить свои решения для системы высшего образования и стать участниками только формирующегося рынка НТИ в сфере образовательных технологий EduNet.

   

В рамках мероприятия Агентство стратегических инициатив представило руководителям вузов партнерские возможности и форматы сотрудничества. Презентацию «Региональные вузы как Агенты стратегических инициатив» провел заместитель генерального директора Георгий Белозеров.

Участники мероприятия узнали о том, какие преимущества имеет Агентство, как проходит экспертная работа и подготовка решений по снятию административных барьеров, какие формы развития наставничества предлагает Агентство партнерам, как будет строиться кооперация вокруг поддержки проектов.

При выборе Череповецкого государственного университета в качестве партнера для сотрудничества учитывалось активность студентов и сотрудников вуза в экосистеме НТИ, заинтересованность в использовании сервисов экосистемы НТИ и наличие внешней экспертизы в команде.

Помимо этого, при рейтинговании вузов учитывались дополнительные критерии: динамика численности студентов по техническим и ИТ-направлениям, активность в области инновационной деятельности, доля доходов от НИОКР и услуг, связанных с научными, научно-техническими, творческими услугами и разработками.

   

Источник