На «Острове» спроектируют образовательный интенсив для 1000 школьников и студентов Сибирского федерального округа

В проекте участвуют Омский государственный технический университет, Омский государственный аграрный университет, Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет и Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского. На «Острове 10-22» представители команд вышеупомянутых вузов сформировали проектные команды, в рамках которых разработают новый масштабный интенсив. Защита проекта пройдет в конце «Острова», после чего вузы продолжат работу над программой. Отбор участников пройдет по аналогии с отбором на «Остров 10-22» на платформе соорганизатора интенсива Университета «20.35». «Мы договорились с Университетом «20.35», что они предоставят свои сервисы, позволят использовать бренд «Острова» и мы проведем первый в России «миниОстров», который будет ориентирован на студентов и пройдет в Сибирском федеральном округе», – рассказали организаторы проекта.

Также организаторы планируют пригласить на омский «миниОстров» лучших участников других интенсивов Университета «20.35».

Василий Третьяков, генеральный директор Университета 20.35: 
«Осенью мы планируем запустить следующую волну «миниОстровов» и команды, которые покажут лучшие результаты, смогут принять участие в образовательной программе в Омске». 

В рамках омского интенсива основной упор будет сделан на рынки TechNet, AutoNet, AeroNet и FoodNet. Мероприятие будет проходить в течение недели по предварительным планам в конце ноября. Индустриальными партнерами проекта могут выступить крупные промышленные предприятия, например, «Газпром нефть», а также предприятия оборонно-промышленного комплекса. Предполагается, что совместно с органами исполнительной власти они станут потенциальными заказчиками и предложат участникам решить конкретные прикладные задачи. Лучшие проекты в перспективе могут быть внедрены на площадках индустриальных партнеров.

У омских вузов уже есть опыт проведения образовательных интенсивов совместно с Университетом «20.35». Так, в рамках подготовки к «Острову 10-22» на базе четырех омских университетов прошел сетевой образовательный интенсив, в котором приняли участие 65 студентов.

Источник