НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал одним из первых партнеров платформы «Талант»

Платформу разработала российская IT-компания «Инфосистемы Джет» в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив в рамках реализации дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. «Талант» представляет собой интеллектуальный сервис подбора индивидуальных программ развития для талантливой молодежи.

Система формирует «цифровой след» школьников и студентов: собирает информацию о мероприятиях, в которых они участвуют, выполненных заданиях и достижениях. С помощью технологий машинного обучения (ML) с учетом выявленных и проанализированных у каждого пользователя знаний, навыков и интересов, «Талант» рекомендует те или иные образовательные программы и мероприятия, собранные на платформах Университета 20.35, Leader-ID и непосредственно на «Таланте». По ходу работы с сервисом у каждого пользователя формируется набор подтвержденных компетенций, уровень которых растет с дальнейшими активностями.

Присоединяясь к цифровой платформе Кружкового движения НТИ, университеты получают новый интеллектуальный сервис по работе с абитуриентами. Через «Талант» вузы могут адресно приглашать школьников на свои мероприятия, дни открытых дверей, довузовские программы, олимпиады, конкурсы и др. «Талант», в свою очередь, рекомендует школьнику ту или иную вузовскую программу по его интересам и достижениям. Кроме того, уже во время приемной кампании 2020 года по данным «Таланта» университеты смогут начислять абитуриентам дополнительные баллы за индивидуальные достижения.

Партнерами «Таланта», кроме НГТУ им. Р.Е. Алексеева, уже стали: Балтийский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет, Белгородский государственный университет, Кемеровский государственный университет, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Московский политехнический университет, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского и другие.

Интеллектуальный сервис собрал «цифровые следы» более 110 000 талантливых школьников и студентов, накопленные за время работы Кружкового движения НТИ и реализации его проектов. Готовность присоединиться к платформе выразили уже больше 40 российских вузов, которые получат новый интеллектуальный сервис по работе с абитуриентами.

Напомним, Кружковое движение НТИ —всероссийское сообщество технологических энтузиастов, цель которого - формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Источник