В Омской области прошёл отбор резидентов Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора

Напомним, международный проект, направленный на кооперацию российских и китайских предприятий, в этом году реализован в 12 регионах России, среди них Омская область. 

Отметим, проект «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» разработан и реализован Российским Союзом Молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи для помощи стартапам в привлечении инвестиций и в выходе на перспективный рынок Китая. Партнерами проекта в Омской области выступают Правительство региона и Омский государственный технический университет.

  Дмитрий Маевский, первый проректор ОмГТУ, руководитель проекта: 

«Рынки России и Китая - одни из самых быстроразвивающихся и перспективных, что делает взаимное сотрудничество многообещающим. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор - это проект, позволяющий ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечении инвестиций».

На участие в Российско-Китайском молодежном бизнес-инкубаторе мог заявиться любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет с проектом на любой стадии развития бизнеса. Экспертным советом, в составе которого заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер, первый проректор ОмГТУ Дмитрий Маевский, директор БУ ОО «Омский региональный бизнес-инкубатор» Виктор Соболев, руководитель ООО «Центр логистики и внешнеэкономических операций» Евгений Колягин и президент некоммерческого партнерства по содействию развития информационных технологий «ИТ – Кластер Сибири» Александр Тимофеечев, отобрано десять проектов. В числе отобранных проекты в сферах пищевого производства, энергетики, переработки, общественного питания и туризма, электроэнергетики будущего и информационных технологий. В состав участников вошли студенты и сотрудники Омского государственного технического университета.

В рамках работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора участники пройдут обучение на территории Омской области, а также зарубежную стажировку в Китае, в городе Шэньянь, основной целью которой станет установление деловых связей. В российской части проекта резиденты получат практические знания о ведении бизнеса с китайскими партнерами, во время визита в Китай посетят местные производства, технопарки и получат возможность заключить первые соглашения, договоры с новыми участниками бизнес-инкубатора.

 

 


Напомним, что Омская область участвует в проекте Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора уже третий год. Результатом работы первых двух бизнес-инкубаторов стало подписание более двух десятков соглашений и договоров о намерениях сотрудничества между омскими резидентами и предпринимателями из Китая в различных отраслях, а также практическая реализация перспективных бизнес-проектов, созданных на территории региона. 

Источник