Собрали самых умных

Уже в 7 раз Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0» проходит на площадке Фестивального парка на Мастрюковских озерах. В этом году ­– под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Ежегодно принимают участие в форуме студенты ТГУ – в нынешней команде опорного вуза 68 ребят, которые привезли на суд экспертов свои идеи и проекты. И второй год подряд для участников «iВолги» работает кампус АВТОВАЗа. Он выполнен в виде логотипа LADA. Здесь есть собственная сцена, великолепный экран и мягкая зона, отличные свет и музыка, которые задействованы не только в рамках деловой и образовательной программ.

Так, 29 июля здесь прошло совместное мероприятие автогиганта и Тольяттинского госуниверситета – интеллектуальная игра «TLT QUIZ». И по мнению начальника отдела корпоративных мероприятий АВТОВАЗа Павла Троицкого, прошло успешно:

– ТГУ – опорный вуз и наш главный партнёр в кадровой подготовке. А площадка наша молодёжная, мы пригласили студентов, молодёжь, и, конечно, не могли не пригласить Тольяттинский госуниверситет. Мы очень хотели быть центром притяжения на «iВолге», мне кажется, у нас это получилось. В этом году мы угадали с форматом, молодые люди с удовольствием приходят и принимают участие в наших интеллектуальных играх.

«TLT QUIZ» – самое популярное в Тольятти игровое шоу, а его ведущий – выпускник ТГУ, генеральный директор тольяттинской лиги знатоков, обаятельный, обладающий потрясающим чувством юмора Александр Бычков. Отвечать на сложные вопросы, погрузившись в атмосферу умного и азартного соперничества, захотели многие. Кампус АВТОВАЗа заполнили до отказа молодые люди из самых разных уголков России – республик Марий Эл и Башкортостан, городов Оренбург, Самара, Тольятти, Пермь, Пенза, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Саранск и даже Санкт-Петербург.

Студенты ТГУ, разумеется, тоже включились в битву эрудитов и заняли в итоге третье место. Второе досталось команде «Новый горизонт», а выиграла выездной «TLT QUIZ» сборная участников «iВолги» под названием «Артур и манипуты». Причём, в каждой из этих двух команд тоже были представители Тольяттинского госуниверситета.

– Все ребята проявили себя прекрасно, – отметил Александр Бычков. – Фестиваль «iВолга» – это удивительное место, где собираются творческие, интересные люди. Я бы сказал, такая концентрация ребят, которым любая задача по плечу. Времени у нас сегодня было мало, но за это «мало» они успели очень много. В последний час была задача отвечать на сложные и интересные вопросы викторины TLT QUIZ и с ней все отлично справились.

Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0» проходит с 23 по 31 июля 2019 на Мастрюковских озёрах. Форум проводится обновленном формате и охватывает абсолютно все области развития современной молодежи. Участники форума – молодые люди от 18 до 30 лет из всех 14 регионов ПФО, а в федеральной смене «Наука и образование будущего» – молодежь всей страны.

Источник