Молодые сотрудники, студенты и выпускники УГНТУ вошли в состав Молодежного правительства Республики Башкторстан

Молодежное правительство – это совещательный и консультативный орган при Правительстве Республики Башкортостан, осуществляющий деятельность на общественных началах и состоящий из председателя, его заместителя, членов, избираемых сроком на два года.

По итогам заочного и очного этапов 19 лучших участников отбора от 18 до 30 лет вошли в состав Молодёжного правительства Республики Башкортостан. В дальнейшем они смогут пройти стажировку и получить возможность начать карьеру на госслужбе.

Также по каждой отрасли был выбран свой министр из состава Молодежного правительства.

Так, министром жилищно-коммунального хозяйства стал аспирант, заместитель директора Архитектурно-строительного института УГНТУ Тимур Рамазанов, пост министра по внешнеэкономическим связям занял Шамилов Хирамагомед, ассистент кафедры «Гидрогазодинамика трубопроводных систем и гидромашины» УГНТУ, студентка 2-го курса Института экономики и сервиса Балашова Виктория была назначена на пост министра по печати и СМИ, а выпускница Архитектурно-строительного института УГНТУ Хисамова Элина избрана министром спорта.

Молодежное правительство будет собираться не реже одного раза в месяц, совместные встречи с аппаратом Главы РБ будут происходить не реже одного раза в квартал.
Поздравляем ребят с вступлением в должности и желаем успешного старта в новой деятельности! Надеемся, что этот опыт позволит Вам реализовать свой внутренний потенциал и добиться профессиональных результатов!

Источник